privacy policy

  1. Trattamento dei dati personali
  2. I cookies
  3. Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti
  4. Navigazione nel sito [veronicaramella.it]

1. Informativa sul trattamento dei dati personali

In rispetto della Legge sulla Privacy n. 675 del 1996 e del Dlgs n.196 del 2003 Codice in materia di protezione dei dati personali, ti informo che i dati che fornirai attraverso il form contatti (e il form dei commenti) del sito saranno raccolti e trattati nel rispetto della disposizione.

Tipologia dei dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • Nome
  • Cognome
  • Numero di Telefono
  • Email
  • Cookie
  • Dati di utilizzo del sito e navigazione

Il modulo contatti inserito sul sito ha il solo scopo di consentirti di contattarmi inviando, attraverso l’apposito form, una email.

Questa informativa riguarda i dati personali inviati da te nel momento della compilazione (del form contatti) o se invece utilizzerai direttamente il mio indirizzo (scrivendomi a benessere@veronicaramella.it).

I dati che invierai volontariamente tramite il form (o attraverso una mail diretta al mio indirizzo benessere@veronicaramella.it) verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato da me. Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi e neppure verranno registrati altri dati derivanti dalla tua navigazione sul sito.

Finalità

I dati richiesti e raccolti durante le nostre comunicazioni verranno utilizzati per ricontattarti, attivare e mantenere i servizi che mi chiederai, mantenere un archivio contatti e rispondere alle tue eventuali richieste presenti nel tuo messaggio.

Ti ricordo che non hai alcun obbligo a comunicarmi i tuoi dati. Sappi però che il rifiuto per le finalità che ti ho elencato qui sopra non mi permetterà di contattarti, né di procedere con eventuali tue richieste.

Natura dei dati e titolare del trattamento

I dati raccolti attraverso il form contatti verranno inviati a me, in quanto titolare del sito web www.veronicaramella.it. Titolare al trattamento dei dati personali: Veronica Ramella via via del Cervo, 10, 13878 Candelo (Biella).

I tuoi diritti

È nel tuo diritto chiedermi chiarimenti e informazioni sui tuoi dati. E potrai richiedere la modifica, la cancellazione o l’aggiornamento degli stessi. Il trattamento dei tuoi dati avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

2. Cosa sono i Cookies?

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria di tutti i dispositivi (computer, smartphone, tablet) che usi per navigare sulla rete. Possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, permetterti di acquistare prodotti da un e-­commerce o per riconoscerti (così non dovrai fare il login ogni volta).

Su questo sito, uso dei cookies tecnici che servono per ricordare

  • se ti ho informato dell’esistenza dei cookies,
  • se devo ricordarti che li usiamo e invitarti a leggere questa informativa.
Cookies di terze parti (leggi queste informazioni)

Il sito veronicaramella.it, oltre ai cookies tecnici fa anche uso di servizi di terze parti, i quali hanno condizioni d’uso e informative sulla privacy separate. Se accetti l’uso dei cookies del sito, accetti le condizioni d’uso e delle informative sulla privacy dei servizi di terze parti (qui sotto ti ho messo i link per ognuno).

Nel sito uso Jetpack, un plugin di WordPress che gestisce l’iscrizione ai commenti di un articolo e che ti riconosce se sei un utente registrato di WordPress (se navighi con il login effettuato); qui puoi leggere la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress.

Per condividere le pagine o i miei post ci sono i pulsanti di condivisione di Facebook, Twitter, LinkedIn e GooglePlus. In alcuni post troverai dei contenuti “embed” da Instagram, Slideshare, Youtube, Twitter, Facebook. Tutte queste piattaforme usano cookies propri per riconoscerti (se sei loggato con il tuo account), ma io non posso vedere come usano i tuoi dati. Per sapere come fanno, puoi leggere le loro privacy policy:

Facebook

Twitter

LinkedIn e Slideshare

Instagram

Google (per youtube e googleplus)

 

3. Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Se mi scrivi dalla pagina Contatti io uso i tuoi dati per risponderti, e così se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (benessere@veronicaramella.it) e nei miei backup; sono io la titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non cedo a nessun altro a meno che tu non mi autorizzi a farlo.

6. Navigazione nel sito veronicaramella.it

Per sapere quante persone leggono il mio sito, quali pagine vengono aperte, in quali si soffermano di più, da dove provengono i lettori, ecc., e per avere questi dati, uso Google Analytics, che è un ottimo servizio gratuito fornito da Google.

Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il tuo indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo contodi Google; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.

Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser. Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics, puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics.

Google Analytics

I dati raccolti da Google Analytics non sono in alcun modo accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva che permetta di correlare l’attività dell’utente sul sito con la sua identità.

Uso Google Analytics per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito. Puoi impostare direttamente dal tuo browser le tue preferenze di privacy per fare in modo di non memorizzare cookies e cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di veronicaramella.it e non quelli di terze parti. Se ti interessa, esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Qui le informazioni relative a Google Analytics.